A iniciativa é resultado da integração de três diferentes projetos de extensão da FUP: o Pequisação, NEPEAS - Núcleo de Pesquisa e Extensão em Agroecologia e o Esperança Verde. "A ideia é divulgar para a comunidade, em geral, a importância de se consumir alimentos de agricultores familiares e de organizações
agroextrativistas", afirma Denise Barbosa, uma das organizadoras da feira e membro do Pequisação. "Visamos também a agregação de valor aos produtos oriundos destas comunidades, além de encurtar os canais de distribuição desses produtos, possibilitando, assim, que os agricultores comercializem seus produtos diretamente para o consumidor final" completa.
Participam da feira as seguintes organizações e comunidades:
- Assentamento Márcia Cordeiro Leite (Monjolo): doces, tortas, compotas, bolos, entre outros produtos preparados por algumas mulheres da comunidade;
- Núcleo Rural Rajadinha: verduras, legumes e hortaliças orgânicos produzidos por agricultores familiares na região de Planaltina;
- Pré-assentamento Pequeno William: artesanatos confeccionados com fibras de bananeira por algumas mulheres da comunidade;
- Central do Cerrado: pequi, baru, farinha de jatobá, farinha de babaçu, buriti, mel, polpas de frutas, artesanatos, dentre outros produtos coletados e processados por agricultores familiares e comunidades tradicionais do Cerrado. A Central do Cerrado é uma central de cooperativas que promove a inserção dos produtos comunitários de uso sustentável do Cerrado nos mercados.
Maiores informações, com Denise Barbosa Silva, pelo telefone (61) 8178-8663.
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